Flan vegan amande citron

by in Recettes vitalité 17 mai 2022
  • Un entremet vegan léger avec un zeste de peps’ !

  • Temps : 10 minutes
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients

  • 10 gouttes d’ESSENCE DE CITRON ZESTE
  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g d’amandes blanches
  • 50 g de miel
  • 60 cl de lait de riz
  • 1 bonne cuillère à café d’agar agar

Préparation

  • Réduire les amandes blanches en poudre.
  • Dans le bol d’un robot, mixer ensemble le tofu soyeux, la poudre d’amandes, le miel et l’essence de citron.
  • Dans une casserole à feu doux, mélanger le lait de riz et l’agar agar, laisser frémir 1 à 2 minutes avant d’arrêter.
  • Verser cette préparation chaude dans le bol du robot, puis mixer encore quelques secondes.
  • Répartir dans 6 verrines et laisser refroidir à température ambiante. Puis placer minimum 2h au réfrigérateur avant de déguster.

Vertus de l’essence de citron

  • Tonique
  • Digestive
  • Purifiante

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *