Pain vapeur lentilles corail épinards

by in Recettes vitalité 17 septembre 2023

Un pain savoureux, moelleux et digeste, en remplacement du pain traditionnel. Parfait pour réaliser de petits sandwichs !

Végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes au cuit vapeur à 100°C
  • Quantité : un grand pain

Ingrédients

  • 350 g de lentilles corail
  • 200 ml d’eau à peine tiède
  • 150 g de feuilles d’épinards
  • 40 g d’huile d’olive
  • 20 g de psyllium blond
  • 15 g de levure de boulanger
  • 3 cuillères à café rases d’herbes de Provence ou autre épice (curry, cumin…)
  • 1/2 cuillère à café de sel marin

Préparation

  • Faire tremper les lentilles corail la veille ;
  • Le jour J : délayer la levure de boulanger dans un tout petit peu d’eau à peine tiède et bien égoutter les lentilles corail ;
  • Mixer ensemble tous les ingrédients : lentilles corail réhydratées, eau à peine tiède, feuilles d’épinards, huile d’olive, psyllium, levure de boulanger délayée, herbes de Provence ;
  • Bien mixer jusqu’à obtenir une texture homogène ;
  • Huiler un moule à cake avec de l’huile d’olive, chemiser avec des graines de sésame, puis verser la préparation ;
  • Saupoudrer de graines de sésame ;
  • Cuire à la vapeur (100°C) pendant 45 minutes ;
  • Sortir le pain dès le temps écoulé, puis bien laisser refroidir avant de déguster ;
  • Se conserve 4 à 5 jours au maximum au réfrigérateur.

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