Tarte végan pommes amandes

by in Recettes vitalité 18 septembre 2023

Une tarte aux pommes revisitée : une recette gourmande et riche en calcium !

Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Quantité : une belle tarte pour 8 personnes

Ingrédients

  • Fond de tarte
    • 200 g de poudre d’amande
    • 1 œuf
  • Garniture
    • 1 grand pot de compote de pommes sans sucre ajouté
    • 3 à 4 pommes
    • Cannelle en poudre

Préparation

  • Fond de tarte
    • Mélanger la poudre d’amandes et l’œuf jusqu’à obtenir une texture homogène ;
    • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis garnir un plat à tarte.
  • Garniture
    • Étaler très généreusement la compote de pommes sur le fond de tarte (jusqu’à 1 cm d’épaisseur possible) ;
    • Éplucher les pommes puis les couper en petites lamelles ;
    • Disposer les lamelles de pommes en cercles sur la compote de pommes ;
    • Saupoudrer de cannelle ;
    • Enfourner environ 30 à 40 minutes maximum dans un four à 170°C.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *