Les bienfaits des oléagineux réactivés

by in Articles 27 février 2018

Comment profiter du potentiel nutritionnel des graines oléagineuses (amandes, noisettes, graines de tournesol…) ?

La germination permet de les ramener à la Vie : d’éveiller leur potentiel de Vie !

Avantages :

  • Optimisation de la teneur en nutriments : vitamines, minéraux, enzymes
  • Amélioration de l’assimilation des nutriments
  • Réduction des facteurs anti-nutritionnels (inhibiteurs d’enzymes, acide phytique…)
  • Diminution des inconforts digestifs
  • Réduction du temps de cuisson

Mise en œuvre simple :

3 minutes d’anticipation et vos oléagineux seront prêts à être consommés dès le lendemain !

Protocole hyper simple : rincer les graines puis les immerger dans l’eau pendant 8 à 12 heures. Laisser la germination s’opérer ! Puis égoutter et rincer.

Remarque : la plupart des graines oléagineuses seront prêtes à être dégustées juste après trempage (activation de la germination), sauf les amandes entières pré-germées qui devront idéalement être épluchées avant consommation.

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