Mini muffins amande framboise

by in Recettes vitalité 12 juin 2022

De délicieux muffins fondants, à peine sucrés au sirop d’agave pour apporter de la douceur aux framboises (petits fruits savoureux et légèrement acides).

Sans gluten, sans produit laitier, réduit en sucre !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 à 30 minutes
  • Quantité : Environ 30 mini muffins

Ingrédients

  • 100 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 80 g de farine de riz demi-complet
  • 60 g de poudre d’amande
  • 30 à 40 g de sirop d’agave
  • 30 g d’huile de coco
  • 2 blancs d’oeufs
  • 4 g de poudre à lever
  • 2 fèves de tonka
  • Framboises

Préparation

  • Réduire en poudre les fèves de tonka ;
  • Faire fondre doucement l’huile de coco ;
  • Mixer ensemble tous les ingrédients (à l’exception des framboises) ;
  • Répartir dans des petits moules à muffins puis introduire autant de framboises que possible (j’ai réussi à en mettre 3 ou 4 par muffin) ;
  • Cuire à four chaud (170°C) pendant 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau).

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *