Crème d’aubergine à la lavande

by in Recettes vitalité 20 mai 2022

Une crème fraîche et fleurie, à la texture onctueuse, à servir en verrines pour l’apéritif ou en entrée !

Inspiration : Valérie Cupillard / Biogourmand

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Quantité : 4 portions (entrée)

Ingrédients

  • 360 g d’aubergines crues
  • 250 ml de lait de riz
  • 2 g d’agar agar
  • 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 goutte d’HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDE

Préparation

  • Cuire les aubergines coupées en 2 à la vapeur (25 minutes à 100°C). Laisser refroidir avant de retirer la peau, puis mixer ;
  • Dans une casserole sur feu doux, mélanger la purée d’aubergine avec le lait de riz et l’agar agar. Laisser frémir 2 minutes avant d’éteindre le feu ;
  • Répartir dans 4 grandes verrines et laisser refroidir, puis placer minimum 2h au réfrigérateur ;
  • Mettre 1 goutte d’huile essentielle de lavande fine dans l’huile d’olive (5 cuillères à soupe), conserver cette huile parfumée au frais et à l’abri de la lumière ;
  • Avant de servir, napper chacune des verrines d’une cuillère à café d’huile d’olive parfumée à la lavande.

Vertus de l’huile essentielle de lavande fine

  • Anti-infectieuse & cicatrisante cutanée
  • Antalgique cutané
  • Apaisante, calmante

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