Pesto roquette olives

by in Recettes vitalité 25 juin 2022

Un pesto sucré salé, associant la saveur amère de la roquette à la douceur des dattes et à la rondeur des olives vertes.

Un résultat hyper gourmand ! Cette crème verte sera parfaite en toast à l’apéritif ou pour relever des pâtes, du riz…

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Quantité : 1 gros pot

Ingrédients

  • 100 g de roquette
  • 100 g de graines de tournesol trempées la veille (elles seront ainsi réhydratées)
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 dattes

Préparation

  • Faire tremper les graines de tournesol la veille, puis les égouter le lendemain ;
  • Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux : le pesto est prêt à être dégusté !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *