Caviar d’aubergine simplissime

by in Recettes vitalité 24 juillet 2022

Jeune maman, j’aime les recettes rapides à réaliser et saines pour toute la famille ! L’originalité de mon caviar d’aubergine réside dans sa mise en œuvre ultra simple, pour un rendu crémeux et gourmand, qui ravit petits et grands 🙂

Vegan, sans gluten, sans produit laitier !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines ;
  • 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (selon les goûts) ;
  • 1 à 2 échalotes (selon les goûts) ;
  • 1/2 cuillère à soupe d’herbes de Provence

Préparation

  • Rincer les aubergines, les couper en deux dans leur longueur (sans les éplucher) puis les déposer retournées (face coupée) sur la grille du cuit-vapeur ;
  • Cuire les aubergines 35 minutes au cuit-vapeur (100°C). Les laisser refroidir à température ambiante ;
  • Peler les aubergines (retirer la peau) puis mixer tous les ingrédients ensemble (aubergines cuites, huile d’olive, échalotes et herbes de Provence) jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse ;
  • Placer au réfrigérateur minimum 2h avant de servir sur des tartines craquantes au sarrasin ou pain complet bio au levain.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *