Crème framboise granola cardamome

by in Recettes vitalité 13 juillet 2022

Un dessert tout doux, à la fois crémeux et croustillant ; un subtil mélange de textures et de saveurs pour satisfaire toutes les papilles !

Cru, vegan, sans gluten, sans produit laitier !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Quantité : 5 personnes

Crème framboise

  • Ingrédients
    • 400 g de tofu soyeux ;
    • 200 g de framboises (fraîches ou congelées) ;
    • 4 cuillère à soupe de sirop d’agave ;
    • 2 cuillères à café d’eau de rose.
  • Préparation : mixer tous les ingrédients ensemble et répartir dans 5 coupes. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur avant de servir
  • Vertus gustatives de l’hydrolat de rose : un parfum puissant, frais et subtil qui apporte de la douceur à vos pâtisseries : de quoi se remplir d’amour !

Granola cardamome

  • Ingrédients
    • 120 g de flocons d’avoine ;
    • 180 g d’amandes blanches concassées ;
    • 50 g d’huile de coco
    • 90 g de sirop d’agave ;
    • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre.
  • Préparation
    • Faire fondre doucement l’huile de coco ;
    • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un granola homogène ;
    • Étaler le mélange sur un plat à tarte en verre puis placer au four chauffé à 200°C ;
    • Remuer le granola régulièrement jusqu’à ce qu’il obtienne une teinte dorée homogène ;
    • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante ;
    • Émietter le granola et le conserver dans un pot en verre hermétique ;
    • Garnir les coupes de crème framboise d’une couche épaisse de granola avant de servir !

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