Verrines courgettes menthe pois chiches

by in Recettes vitalité 11 octobre 2022

Des verrines crémeuses, savoureuses et légères, à proposer en apéritif dînatoire healthy ou en entrée !

Sans gluten, sans produit laitier, végan !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Quantité : 8 personnes

Ingrédients

  • 370 g de courgettes crues
  • 3 g d’ail (environ 1/2 gousse)
  • 1 yaourt soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 feuilles de menthe
  • 80 g de pois chiches égouttés
  • 1/2 cuillère à café d’agar agar

Préparation

  • Cuire les courgettes à la vapeur (20 minutes à 100°C) ;
  • Mixer ensemble tous les ingrédients (y compris les courgettes cuites) ;
  • Verser le mélange dans une casserole et laisser frémir 2 minutes en remuant avec un fouet ;
  • Disposer dans les verrines. Laisser refroidir avant de placer minimum 4 h au réfrigérateur avant de servir ;
  • Décorer les verrines avec : des petits dés de courgettes, des pois chiches, des feuille de menthe ciselées…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *