Tarte rustique sans gluten

by in Recettes vitalité 25 juillet 2022

Une tarte riche en légumes, version sans gluten ni produit laitier !

Sans gluten, sans produit laitier !

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Quantité : 8 personnes

Ingrédients

  • Pâte brisée
    • 180 g de farine de riz complet ;
    • 20 g de farine de cameline (ou lin) ;
    • 1 œuf ;
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
    • 50 ml d’eau ;
    • 1/4 cuillère à soupe de curry doux.
  • Garniture
    • Légumes de saison (ici : 1 belle courgette, 2 poivrons, 3 oignons) ;
    • Huile d’olive ;
    • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence ;
    • 4 à 6 cuillères à soupe de pesto.

Préparation

  • Pâte brisée
    • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple (ajouter un tout petit d’eau si la pâte manque de souplesse) ;
    • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson ;
    • Garnir un plat à tarte (s’assurer que la parte déborde du plat à tarte).
  • Garniture
    • Cuire les légumes à l’étouffé (sur feu doux) avec un filet d’huile d’olive et des herbes de Provence. Sortir du feu lorsque les légumes sont fondants.
  • Assemblage
    •  Étaler le pesto sur le fond de tarte (fine couche homogène), puis verser les légumes dessus ;
    • Replier les bords de la pâte brisée sur les légumes ;
    • Cuire à four chaud, environ 45 minutes à 170°C.

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