Chantilly coco végan
Une chantilly ultra gourmande et simple à réaliser pour accompagner sainement un fondant au chocolat ou des fruits rouges !
Cru, végan, sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 0 minute
- Quantité : 1 gros pot
Ingrédients
- 100 g de dattes dénoyautées
- 80 ml d’eau
- 1 pot de crème de coco en conserve (400 ml) à placer la veille au réfrigérateur
Préparation
- La veille, couper des dattes en petits morceaux et les faire tremper dans 80 ml d’eau ;
- La veille, placer la conserve de crème de coco au réfrigérateur ;
- Le lendemain, mixer ensemble les morceaux de dattes réhydratées dans l’eau (ne pas jeter l’eau, la conserver pour le mixage) jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et homogène (on obtient une « crème de dattes ») ;
- Récupérer la partie solide de la conserve de crème de coco, puis la mixer à la crème de dattes. Arrêter de mixer dès la chantilly est homogène. Ne pas prolonger le mixage au-delà au risque de la transformer en beurre ;
- Remplir une poche à douille et placer au réfrigérateur ;
- A utiliser pendant 3 jours maximum, sur tous vos desserts gourmands ou tout simplement des fruits rouges frais.