Fondant chocolat patate douce
Un fondant au chocolat léger, sans sucre ajouté et hyper fondant !
Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes au cuit-vapeur
- Quantité : 8 personnes
Ingrédients
- 400 g de patate douce cuite vapeur
- 130 g de dattes dénoyautées
- 60 ml d’eau
- 80 g de chocolat noir (minimum 85%)
- 2 œufs
- 80 g d’amandes en poudre
- 5 g de cacao amer (sans sucre ajouté)
Préparation
- Mixer ensemble les dattes coupées en morceaux et l’eau jusqu’à obtenir une « crème de dattes » ;
- Faire fondre le chocolat au bain marie ;
- Mixer ensemble la crème de dattes, le chocolat fondu et le reste des ingrédients, jusqu’à obtenir une préparation onctueuse et homogène ;
- Chemiser un plat en céramique avec de l’huile de coco puis de la poudre d’amande. Verser la préparation, puis cuire 40 minutes au cuit-vapeur (100°C) ;
- Sortir le plat du cuit-vapeur dès que la cuisson est terminée ;
- Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur au minimum 4h avant de servir par exemple de la crème chantilly.