Fondant chocolat patate douce

by in Recettes vitalité 18 avril 2023

Un fondant au chocolat léger, sans sucre ajouté et hyper fondant !

Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre ajouté !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes au cuit-vapeur
  • Quantité : 8 personnes

Ingrédients

  • 400 g de patate douce cuite vapeur
  • 130 g de dattes dénoyautées
  • 60 ml d’eau
  • 80 g de chocolat noir (minimum 85%)
  • 2 œufs
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 5 g de cacao amer (sans sucre ajouté)

Préparation

  • Mixer ensemble les dattes coupées en morceaux et l’eau jusqu’à obtenir une « crème de dattes » ;
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ;
  • Mixer ensemble la crème de dattes, le chocolat fondu et le reste des ingrédients, jusqu’à obtenir une préparation onctueuse et homogène ;
  • Chemiser un plat en céramique avec de l’huile de coco puis de la poudre d’amande. Verser la préparation, puis cuire 40 minutes au cuit-vapeur (100°C) ;
  • Sortir le plat du cuit-vapeur dès que la cuisson est terminée ;
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur au minimum 4h avant de servir par exemple de la crème chantilly.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *