Ecrasée de pomme de terre laurier

by in Recettes vitalité 07/13/2022

Une délicieuse façon de préparer des pommes de terre nouvelles et de profiter des bienfaits du laurier.

La préparation est ultra simple et le résultat surprenant !

Vegan, Sans gluten, sans produit laitier !

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 à 6 pommes de terre nouvelles par personne (selon leur taille) ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée ;
  • 4 gouttes d’huile essentielle de laurier noble ;
  • 4 cuillère à café de cranberries séchées ;
  • Poivre du moulin.

Préparation

  • Faire tremper les cranberries dans de l’eau 3 h avant de servir ;
  • Huile d’olive saveur laurier : mettre 4 gouttes d’huile essentielle de laurier noble dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • Bien frotter les pommes de terre nouvelles pour ôter le maximum de peau, sans les éplucher. Bien les nettoyer, puis les cuire 25 minutes à la vapeur (100 °C) ;
  • Une fois les pommes de terre cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, y ajouter les cranberries égouttées et l’huile d’olive saveur laurier. Homogénéiser brièvement le mélange pour ne pas trop écraser les pommes de terre ;
  • Répartir dans 4 assiettes et donner un tour de poivre du moulin ;
  • A servir avec une salade composée parsemée de graines de tournesol.

Vertus de l’huile essentielle de laurier noble

  • Anti-infectieuse : anti-fongique, anti-bactérienne et anti-virale
  • Mucolytique, expectorante
  • Antalgique, anti-inflammatoire

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *