Pesto roquette olives
Un pesto sucré salé, associant la saveur amère de la roquette à la douceur des dattes et à la rondeur des olives vertes.
Un résultat hyper gourmand ! Cette crème verte sera parfaite en toast à l’apéritif ou pour relever des pâtes, du riz…
- Préparation : 15 minutes
 - Cuisson : 0 minute
 - Quantité : 1 gros pot
 
Ingrédients
- 100 g de roquette
 - 100 g de graines de tournesol trempées la veille (elles seront ainsi réhydratées)
 - 100 g d’olives vertes dénoyautées
 - 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
 - 1 cuillère à soupe de jus de citron
 - 4 dattes
 
Préparation
- Faire tremper les graines de tournesol la veille, puis les égouter le lendemain ;
 - Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux : le pesto est prêt à être dégusté !
 
		

